返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金华镇 > 工作动态

金华镇再安排再部署 做好非洲猪瘟防控工作

【发布时间:2018-11-29】 【来源:金华镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为切实做好非洲猪瘟防控工作,贯彻落实射洪县突发非洲猪瘟疫情应急指挥部办公室的各项文件精神,镇党委政府高度重视,就防控工作再安排、再部署。 

  召开会议,压实层级责任。11月23日,镇党委政府组织召开非洲猪瘟防控工作推进会,会议传达了射洪县非洲猪瘟防控工作推进会的会议精神,并要求各责任主体要进一步认识防控工作的严峻形势;要进一步做好防控重点工作;要进一步压实防控责任;要不信谣、不传谣、不造谣。各村(社区)三职干部、全体镇干部参加了此次会议。会议当天,镇政府与镇食药所组织金华片区各学校、各餐饮经营大户等相关单位,参加金华片区肉类生产经营单位非洲猪瘟防控工作约谈会,并与各单位签订了《关于全面禁止使用泔水(餐饮废弃物)饲喂生猪告知书》。 

  持续检查,严防死守关口。按照前期我镇防控工作要求,镇值班组与镇畜牧站、派出所工作人员每日在绵遂高速金华站防控非洲猪瘟临时检查站开展24小时联合巡察值守工作,巡察值守生猪、猪肉等相关运输车辆,严把高速运输关口。镇分管领导、镇纪委不定时巡查值班值守情况,确保值守工作落实到位。 

  广泛宣传,加强防控认知。我镇一是联合镇畜牧站在镇域范围人群聚居密集范围处,悬挂内容多样的非洲猪瘟防控宣传横幅,营造防控工作的严肃氛围;二是在集镇综合市场、检查站等重点区域向购买群众、生猪运输车主、各类生产经营单位负责人等各类人群,发放非洲猪瘟防控宣传单,加大防控知识的宣传范围;三是通过各村(社区)的村广播,向在村村民播放非洲猪瘟防控注意事项等,加大防控知识的宣传力度。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金华镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金华镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果