返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金华镇 > 工作动态

文艺汇演人心暖 敬老院内笑声传

【发布时间:2018-09-13】 【来源:金华镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  在九九重阳节即将来临之际,金华镇抓实质、想实招、办实事,通过邀请老年大学为老志愿者等15人次,走进我镇敬老院开展“爱心暖夕阳”主题孝老爱老活动,进一步丰富入住老人们的精神文化生活,让老人们“老有所养,老有所学,老有所为,老有所乐”,共享文化发展成果。 

  此次孝老爱老活动分两部分进行,一是由老年大学送上精彩的文艺演出,二是志愿者送上亲心暖心的人文关怀。活动在合唱中拉开序幕,接近3小时的演出中,志愿者与敬老院的老人们一起演绎了激情昂扬的单人独唱、婀娜多姿的歌舞表演、清远悠扬的二胡独奏、妙趣连连的相声小品等10个节目。文艺汇演结束后,志愿者们亲热的围在老人们身边或纷纷到院内,与老人们拉家常、话往事、按肩颈、清院屋,倾听老人们讲述过去的故事,祝福老人们颐养天年,健康长寿。 

  老人们纷纷感叹“虽然没有亲人在身边,但在党委政府的关心关怀下,我们以院为家,把家当院,日子越过越舒心,我们要深怀感恩之心,感谢党,感谢政府,更要不遗余力发挥余热,把家园建设好”。 

  下步,我镇将对金华镇老协、洞明村老协、新街村老协等13个村(社区)开展形式多样的爱老敬老庆祝活动。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金华镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金华镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果