返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 金华镇人民政府 > 工作动态

金华镇青年干部积极开展防洪抢险救援工作

【发布时间:2018-07-15】 【来源:金华镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  7月11日,受上游强降雨影响,涪江水位持续上涨,涪江金华段最大流量高达20500m³/s。中午开始,二十余名青年镇干部分组奔赴13个沿江村,到一线与村干部一道,共同帮助群众撤离危险区域,并在临时安置点陪伴群众共度洪峰过境、通宵守护群众,为群众的安全保驾护航。留在镇上的青年镇干部负责做好来电、来访群众的解释工作,并在凌晨洪水水位下退后,第一时间将棉被、矿泉水、面包等救灾物资送至车辆可通行的受灾区域,水位明显下降后,救灾物资覆盖到了受灾的每一个村。12日早上5点多,天刚亮,能见度逐渐增加,水位持续下退,金华青年干部会同县上各部门抽调到金华参与应急救援工作的同事一道,冒雨开展救援工作,上午通过无人机投放物资、拉绳索传递物资,下午通过直升机积极救援被困于水冲坝、金华坝这两个江心小岛的受灾群众。

  黑水浩村主任同时也是该村的村主任——李秋,是一名90后的女生。黑水浩村由于地势低洼最先出现洪水迹象,李秋一大早就积极组织转移群众从家中撤离到救生台。下午6时,上游冲下来的采砂船撞击黑水浩大桥,导致桥梁坍塌,交通中断。李秋一直在救生台通宵陪伴群众、安抚群众,同时积极联系镇政府寻求救援并报告准确受灾情况。

  高桥村书记何炬、大溪村团支部书记董国英、洞明村团支部书记陈建明、文峰村团支部书记袁代发等,不怕辛苦,不怕劳累,数次承担重任,多次涉水将行动不便的老年人从家中背至临时安置点。

  洪灾无情,人有情。在这场洪灾面前,金华镇青年干部用朴实无华的善良、真挚无悔的奉献、勇于担当的责任,书写了不怕困难险阻、敢于冲锋向前的青春风采,展现了良好精神面貌。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:金华镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262