返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 金华镇人民政府 > 工作动态

金华镇:百名干部当好“三员”助力平安创建

【发布时间:2018-06-01】 【来源:金华镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为深入贯彻党的十九大精神,不断完善基层治理体系和推进治理能力现代化,金华镇全体镇村干部积极参与“安全社区建设”创建工作,当好平安创建“三员”,为建设美丽繁荣和谐金华提供坚实的安全保障。   

  一是当好政策法规“宣传员”。结合安全生产、精准扶贫、环境保护等工作进行平安创建政策法规宣传,为群众发放各类宣传资料800余份,利用流动宣传车宣传30余次,促使“安全、健康、和谐”理念家喻户晓、深入人心,进一步提高群众主动参与创建的积极性。 

  二是当好矛盾纠纷“调解员”。全体镇村干部坚持“以调息访、以访促调”的工作思路,深入田间地头与群众零距离接触,倾听群众的呼声、把握群众的诉求,在预防和化解上下足功夫,及时处理发现的矛盾,积极向群众宣传法律法规知识,进一步转变干部工作作风,拉近干群关系,促进社会和谐稳定。 

  三是当好优秀典型“传播员”。对于全镇涌现出的好人好事,评选出的先进典型、反面典型,通过镇村广播、微信、QQ等形式广泛传播,把先进典型作为社会道德建设的重要旗帜,用反面典型教育警示群众,弘扬真善美,传递正能量。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:金华镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262