返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金华镇 > 工作动态

金华镇召开“大学习、大讨论、大调研”动员会

【发布时间:2018-05-14】 【来源:金华镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  5月10日,金华镇组织召开“大学习、大讨论、大调研”动员会议,全体镇干部参加会议。 

  会上,镇党委副书记、镇长何贵鑫结合我镇正在开展的“百名干部进村入户主题月”活动,对“大学习、大讨论、大调研”活动进行了安排部署。一是全覆盖开展“大学习”。采取集中学习与个人自学相结合、邀请专家学者讲授等方式,把“大学习”融入“三会一课”、专题学习、专题宣讲中,“参悟透”、“领会好”习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”以及省委书记彭清华“大学习、大讨论、大调研”安排部署等重要精神。二是多角度开展“大讨论”。就如何推动新时代金华发展、如何加强党风廉政建设、如何推进经济建设等方面,直面问题、研究问题,敞开思想、集思广益,有针对性、有目的地开展大讨论。三是抓重点开展“大调研”。针对党的建设、脱贫攻坚、沐水小镇建设、环境保护、秸秆禁烧、农村集体产权制度改革、土坯房整治、安全生产、防汛减灾等14个重点工作开展“进村入户”活动,实现“三个全覆盖”,即40个村(社区)全覆盖、镇村干部全覆盖、走访全覆盖;做到“四个进农家”,即利民实事进农家、惠民技术进农家、四好建设进农家、法制宣教进农家;突出“五个在一线”,即重要精神宣讲在一线、村情民意掌握在一线、矛盾纠纷化解在一线、政策落实在一线、旅游强镇宣传推动在一线,在走访调研中坚持边走访边倾听边记录原则,全面收集村情民意,形成高质量调研报告和成果。 

  何贵鑫强调,镇村两级干部要以高度的责任感和强烈的紧迫感,深刻学习党的十九大精神、省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神,抓实“大学习、大讨论、大调研”活动这个载体,切实把思想行动统一到中央、省委、市委、县委决策部署上来,厘清发展思路,找准方法措施,全力化解各类矛盾纠纷,切实解决全镇发展和稳定问题,不断密切党群干群关系,不断提高群众对改革发展的参与感和获得感,为加快金华发展注入强大动力。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金华镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金华镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果