返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金华镇 > 工作动态

金华镇开展100名干部“进村入户主题月”活动

【发布时间:2018-05-08】 【来源:金华镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为不断强化机关干部“下高楼、出深院、到基层”为民服务意识,切实解决群众最关心的热点、难点问题,当前,一场以“进农家、访民情、解民忧、惠民生”为主要内容的进村入户活动正在全镇范围内开展。 

  为推进当前全县上下开展的大学习、大讨论、大调研”活动, 金华镇党委决定,将今年5月、11月定为全镇百名干部“进村入户主题月”,活动要实现“三个全覆盖”,做到“四个进农家”,突出“五个在一线”。 

  实现“三个全覆盖”。广度要广,要确保40个村(社区)全覆盖,无遗漏无空白区域;深度要深,要确保镇村干部全覆盖,即:镇党委书记、镇长要到“一线”走遍所有村(社区),包片镇干部要到“一线”走遍联系片区所有村民小组,第一书记、驻村干部要走遍联系村所有贫困户与村民代表户(不低于40户)、村干部要分组走遍所有农户;走访要全,要确保贫困户与非贫困户、“特殊户”与“普通户”全覆盖。 

  做到“四个进农家”。利民实事进农家:以绣花功夫打好精准脱贫战;举全镇之力打赢景区攻坚战;坚持长期不懈打赢环境保护战;有序开展党风廉政建设社会评价工作。惠民技术进农家:以“农民夜校”为载体,邀请专家技术骨干向群众讲授农业知识;要妥善运用新兴网络,采取走出去与引进来相结合,发展新兴产业,促进群众信息互通。四好建设进农家:加大土坯房整治及C、D级危房的改造力度,让群众拥有功能完善、环境宜居的好房子;大力发展种养殖业和特色产业,家家户户过上好日子;大力宏扬社会主义核心价值观,形成好风气;持之以恒强调讲卫生,养成好习惯。法制宣教进农家:以“法律七进”为载体,巩固提升一村一名法律顾问制度,深入开展“六联机制”、“三治融合”创建工作。 

  突出“五个在一线”。党的十九大、习近平来川视察重要讲话精神宣讲在一线。利用此次走访活动,让十九大精神以及习近平总书记来川视察重要讲话精神在全镇落地生根开花结果;村情民意掌握在一线。全镇干部扑下身子,沉到一线,了解群众心头的大小事,为群众解决燃眉之急;矛盾纠纷化解在一线。就近及时回应诉求,化堵为疏分类解决矛盾纠纷,以标促本注重构建长效机制,打造共建共享社会治理新格局;政策落实在一线,走访过程中,面对面地向群众解释涉及群众贴身利益的各项政策,把政策讲明讲细讲透。旅游强镇建设宣传推动在一线,向基层干部群众讲清沐水小镇、花溪水乡旅游项目建设是发展所需、形势所迫、群众所盼,必须大力支持项目建设。 

    

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金华镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金华镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果