返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金华镇 > 工作动态

金华镇凝聚巾帼力量,丰富“三八”庆祝活动

【发布时间:2018-03-12】 【来源:金华镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  金华镇响应县妇联号召,在第108个国际“三八”妇女节期间,以“巾帼心向党、建功新时代”为主题,开展了多种庆祝活动。 

  一是镇妇联联合司法所举办“迎‘三八'法制宣传”活动。3月5日在人口流动大的集镇中心路口设立了法制宣传服务站,发放宣传册、宣传单共计三百余份,同时通过播放法律解释语音宣传了《新婚姻法》、《妇女权益保护法》和《未成人保护法》,当场对农村常见法律问题向前来咨询的群众做了详细解释。二是对部分社区两癌妇女进行了节日慰问。前期通过走访了解到部分社区两癌妇女生活困难,3月6日镇妇联选择了其中最为困难的五户进行了入户慰问,发放了慰问金1000元,同时鼓励她们保持积极的生活态度,争取早日康复。三是组织机关女干部开展健身踏青活动。3月8日组织机关在职和退休女干部共计三十余人到农家乐欣赏油菜花美景,同时了解我镇沐水小镇和花溪水乡重点旅游项目的实施进度和发展规划,为我镇打造大型乡村旅游项目献言献策。 

  通过这些活动体现出了镇党委政府对妇女事业的大力支持,对广大妇女的亲切关怀,对妇女干部的殷切希望。同时教育广大妇女要牢固树立“四个意识”,为推动金华镇各项事业又快又好发展贡献巾帼力量。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金华镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金华镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果