返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金华镇 > 工作动态

金华镇多举措做好春节期间森林防火工作

【发布时间:2018-02-23】 【来源:金华镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为确保春节期间人民群众的生命财产安全及森林安全,切实做好春节期间森林防火工作,金华镇多措并举,严防死守,防患于未然,落实森林防火工作。 

  一是落实责任到人,镇村两级合力联防。要求各村(社区)制定森林防火值班表,镇村干部分片包干,全天候巡护;严把责任关,确保山有人看、林有人护。   

  二是加大巡查力度,严防死守火患。每天不间断对重点区域及火灾易发地段进行巡查,由镇应急办每日收集汇总巡查情况,严防火种进山,严控野外用火行为,及时消除火灾隐患,确保防火工作落到实处。 

  三是加大宣传力度,增强群众防火意识。通过召开广播会、短信提醒等多种形式向群众宣传森林防火的重要意义和防火知识,提高群众防火意识。 

  四是强化值班值守,确保信息畅通。严格落实24小时领导带班和专人值班制度,保障信息畅通、做到反应灵敏、报告准确,确保将火情化解在萌芽状态。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金华镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金华镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果