返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金华镇 > 工作动态

金华镇“四举措”确保冬季安全生产

【发布时间:2018-01-10】 【来源:金华镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  冬季是安全生产事故的高发季节,为扎实有效地防范和减少安全事故发生,金华镇以“查隐患、严治理、防事故”为主题,全力开展“冬季安全生产活动月”活动。做好重点部位和重点环节的安全管理工作。确保安全生产形势持续稳定。 

  一是强化宣传教育,营造良好氛围。通过发放安全生产学习资料、悬挂横幅、张贴标语等形式宣传安全生产有关知识,营造干部群众关注安全的良好氛围。同时要求各相关单位加强在岗职工安全生产教育,组织员工认真学习安全生产规程、作业规程和相关岗位责任制度,防止出现松懈麻痹思想和突击生产、重生产轻安全的现象。 

  一是强化责任落实,加强督促检查。为做好冬季安全生产工作,1月5日召开了冬季安全生产专题会议,传达了市、县两级安全生产会议精神,下发了《金华镇关于做好冬季安全生产工作的通知》,切实加强对安全生产工作的组织领导,做到任务明确,责任到人,并加强督促检查。 

  三是突出问题导向,落实隐患整改。针对冬季安全生产的特点,对道路交通安全、消防安全、易燃易爆物品安全、危化品安全、建筑施工安全、森林防火安全、教育安全等几个方面的安全工作作出具体安排。每家重点企业、学校由一名分管领导带队亲自到现场,抽调2名工作人员,对各项安全隐患进行全面检查,列出整改清单,能立即整改的立即进行整改,不能立即整改的限期整改。同时要求各相关单位坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,切实加强对安全生产工作的组织领导,做到任务明确,责任到人,并加强督促检查。 

  四是严格值班制度,保障信息畅通。坚持领导带班值班制度,由1名副科级领导带3名工作人员实行夜间值班,及时掌握安全生产动态。同时要求各相关单位严格执行值班制度和事故报告制度,对各种异常和突发状况必须及时有效地组织力量妥善处理,并按规定及时、准确、如实报告有关部门,保障安全生产信息渠道畅通。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金华镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金华镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果