返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金华镇 > 工作动态

金华镇“四到位”精准识别再提升

【发布时间:2017-09-25】 【来源:金华镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为全力推进脱贫攻坚工作,按期实现贫困村脱贫摘帽,贫困户脱贫奔康,金华镇采取“四到位” 措施,进一步提升贫困户精准识别工作。

  一是领导重视到位。镇党委、政府及时召开专题研究会,细化分工、落实责任、强化督查。

  二是宣传培训到位。镇扶贫办通过会议、QQ等多种形式详细讲解表册填写等工作要求,提供相应模板,确保资料规范准确。

  三是试点示范到位。确定一个贫困村、一个非贫困村试点,切实查摆问题、落实整改、总结经验,加强宣传。

  四是走访调查到位。组织全体镇干部和村第一书记,对全镇36个行政村进行全覆盖入户调查,详细了解每一户的家庭人口、致贫原因、收入来源、住房保障、子女上学等情况,动态掌握贫困户完整信息。通过走访,大力开展感恩奋进教育,推动政策实施落地,确保高质量高水平完成年度目标脱贫任务。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金华镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金华镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果