返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金华镇 > 工作动态

金华镇打响脱贫攻坚“百日攻坚战”

【发布时间:2017-09-13】 【来源:金华镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为全力推进脱贫攻坚工作,按期实现贫困村脱贫摘帽,贫困户脱贫奔康。9月12日上午,金华镇在镇三会议室召开了脱贫攻坚工作推进会,动员全镇上下进一步统一思想、瞄准目标、坚定信心、加压鼓劲、攻坚克难、提速推进,如期完成今年脱贫攻坚目标任务。 

  会上,副镇长、武装部长向春雄要求,以决战决胜的执行力,狠抓脱贫“百日攻坚”的任务落实。各相关村三职干部、驻村干部、第一书记,要认真对照脱贫目标,全面梳理,突出工作重点,明确时间节点,倒排工期,一户一户抓脱贫增收、一项一项抓政策宣传、一寸一寸抓整村推进,确保百日攻坚各项工作和措施落细落实;要加强政策宣传,真正实现家喻户晓,人人皆知,真正打通政策宣传落实的最后一公里。完善扶贫资金和项目管理,严格扶贫资金投向和使用范围,确保扶贫资金专款专户(帐)运行;要加强对到村扶贫资金和项目的监督、检查和审计,确保扶贫资金发挥最大效益。  

  镇党委书记吴烨强调,全镇上下要以时不我待的紧迫感,全力投入到脱贫“百日攻坚战”中。思想上要高度重视,把如期脱贫当成当前和今后一个时期的重大政治任务,抓紧抓好抓出实效,坚决克服精神懈怠、得过且过的麻痹厌战思想;状态上要高度紧张,树立强烈的危机意识和紧迫意识,坚定信心和决心,继续保持顽强拼搏的精神、克难攻坚的势头,精准扶贫,确保向全镇人民交上一份满意的答卷。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金华镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金华镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果