返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金华镇 > 工作动态

金华镇安全生产大检查再动员、再部署

【发布时间:2017-09-13】 【来源:金华镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  9月12日上午,金华镇组织召开了安全生产大检查再动员、再部署工作推进会,各村(社区)党支部书记、重点行业(企业)负责人共70余人参加会议。 

  会上,镇安办主任冯文学传达学习了国务院7月20日召开的全国安全生产电视电话会议精神,提出了目前安全生产存在的主要问题。要求坚持问题导向、清单式规范管理,扎实开展安全生产大检查、大整治,坚决遏制安全生产事故的发生。一是要求规模以上企业建立好相关台账;二是要求各村(社区)做好道路交通、防火安全、山洪、泥石流、农村食品安全、寺庙的管理以及农村建房安全大检查、大整治;三是加强城区、景区等人口密集场所的安全管理;四是加强安全生产生活知识宣传,特别是用电、用气安全,进一步提高群众安全用电、用气意识。 

  会上,镇党委副书记、镇长谢均己强调,全镇干部群众要时刻绷紧安全生产这根弦,做到常抓不懈、丝毫不松。一是要突出重点行业(企业)、重点部位管理,落实企业主体责任,加强镇村隐患排查,认真落实整改要求;二是要严格执法、严肃问责,检查不能流于形式,要以强烈的责任感和使命感抓好落实,真正沉下去、严起来,厉行安全责任追究问责,确保工作取得实效;三是要加强痕迹管理,全面记录安全生产工作开展情况,形成完整的痕迹材料链,确保有据可依、有据可查,做到安全责任可追溯。 

  通过此次会议的召开,强化了镇村干部、企事业单位负责人安全生产责任,拉开了全镇“安全生产百日攻坚”战序幕。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金华镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金华镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果