返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金华镇 > 工作动态

金华镇召开农资产品安全管理培训会

【发布时间:2017-09-11】 【来源:金华镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  9月8日下午,金华镇召开农资产品安全管理培训会。镇农业服务中心主任喻洋、农安站长陈正以及全镇从事经营农药化肥的经销商参加此次会议。 

  会上,镇农安站长陈正传达学习了省市县关于回收废旧物品管理的相关会议文件精神,开展了农资经营相关知识培训,并发放了禁用、限用农药等相关宣传资料。

  会议要求,一是加大宣传力度,重点区域重点监管、消除农产品质量安全隐患,杜绝假冒伪劣农资产品及损农害农行为发生。二是加大农产品检测力度,排查风险隐患,按照农产品质量安全监测工作计划,对检测不合格产品严格实行无害化处理;三是以禁限用高毒农药,加大检测力度,不定期开展农产品质量安全风险排查。 

  通过本次会议和培训,农资经营商的守法经营意识进一步得到提高,为规范我镇农资市场经营秩序,促进农业生产安全和农产品质量安全打下了坚实的基础。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金华镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金华镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果