返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金华镇 > 财政信息

金华镇2015年部门决算编制的说明

【发布时间:2016-09-02】 【来源:金华镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。 

  一、基本职能及主要工作 

  职能参照市政府批准的三定方案;2015年重点工作完成情况介绍。 

  二、部门概况 

  金华镇下属二级决算单位2个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。 

  三、收支决算总体情况 

  2015年金华镇收入决算总额为1562.67万元,其中:当年财政拨款收入1562.67万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元。收入决算总额较2014年增加45.71万元,主要原因政策性补助。 

  2015年金华镇支出决算总额为1562.67万元,其中:一般公共服务支出539.13万元,社会保障和就业支出315.68万元,医疗卫生支出17.69万元,住房保障支出12.63万元,年末结转和结余0万元。支出决算总额较2014年45.71万元,主要原因政策性增资。 

  四、财政拨款支出决算情况 

  金华镇财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全省财政事业发展相关工作。   

  基本支出,是用于保障金华镇机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  项目支出,是用于保障金华镇机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。 

  按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类,数据来源表2) 

  (一)一般公共服务支出539.13万元。主要用于:政府办公厅(室)及相关机构事务。 

  (二)教育支0万元。 

  (三)社会保障和就业支出315.68万元。主要用于:民政管理事务、行政事业单位离退休、抚恤、社会福利、自然灾害生活救助、其他社会保障和就业支出。 

  (四)医疗卫生支出17.69万元。主要用于:医疗保障。 

  (五)住房保障支出12.63万元。主要用于:住房改革支出。 

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况 

  (一)因公出国(境)经费 

  2015年因公出国(境)费0万元,较2014年决算数与2014年决算数持平。  

  2015年因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。 

  (二)公务接待费 

  2015年公务接待费10.79万元,较2014年决算数下降13.1%,主要原因是严格执行中央八项规定、财政三单制度。 

  (三)公务用车购置及运行维护费 

  2015年公务用车购置及运行维护费10.99万元,较2014年决算数 下降3.9%,主要原因是严格公车管理,减少不必要的出行。 

  2015年按规定更新购置公务用车0辆,车辆购置支出0万元,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至2015年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车0辆、越野车1辆、载客汽车0辆。 

  2015年车辆运行维护费支出10.99万元,用于下村解决纠纷、其它乡镇考察(具体工作)等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。 

  六、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费支出情况(仅供行政单位和参照公务员法管理的事业单位填列) 

  金华镇2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计215万元。(财决CS05表) 

  (二)政府采购情况 

  对本部门2015年政府采购货物、工程、服务的总体情况,以及支持中小企业等政府采购政策的落实情况予以说明。重点对货物、工程、服务三类政府采购的支出情况进行说明。 

  (三)国有资产占有使用情况 

  对本部门2015年国有资产占有使用情况进行说明。重点对车辆及单位价值200万元以上大型设备的占有使用情况进行说明。(财决CS05表) 

相关附件

相关链接

  • 上一篇:
  • 下一篇:
网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金华镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金华镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果