返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金鹤乡 > 文件公开

中共金鹤乡委员会关于关于学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的工作方案

【发布时间:2017-06-14】 【来源:金鹤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

各党支部:

  为认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,切实做好全乡学习宣传贯彻工作,现就有关事项通知如下。

  一、充分认识省第十一次党代会精神的重大意义

  2017年5月24曰至27召开的省第十一次党代会,是在全面建成小康社会决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议,对于进一步团结动员全省上下建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大而深远的意义。

  王东明书记代表十届省委所作的工作报告,以习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略为统揽,全面落实习近平书总记对四川工作的重要指示精神,客观总结过去五年治蜀兴川的巨大成就和宝贵经验,明确了未来五年的指导思想、奋斗目标、战略路径和重点任务。报告站位高、立意新、谋划深、着眼实,通篇贯穿中央精神,符合四川发展实际,顺应了全省各族群众的美好期盼,体现了强烈的政治性、战略性、时代性、人民性和实践性,是在新的历史起点推动治蜀兴川再上新台阶的纲领性文件。

  二、深刻领会省第十一次党代会精神的精神实质

  各党支部和党员干部要认真研读十届省委和省纪委工作报告,特别是王东明书记的工作报告,结合农村工作实际,充分认识省第十一党代会的重大意义,深刻领会党代会的主题,深刻领会过去五年四川各项事业取得的新的重大成就,深刻领会以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽治蜀兴川全局的根本遵循,深刻领会推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图,深刻领会今后五年全省经济社会发展的重大部署,深刻领会推动全面从严治党向纵深发展的各项任务,深刻领会省纪委工作报告的主要精神和部署要求。切实用党代会精神统一思想,凝聚共识,坚决贯穿治蜀兴川事业全过程各方面,推动中央和省委决策部署不折不扣落到实处,推动金鹤乡发展再上新台阶。

  三、切实做好省第十一党代会精神学习宣传贯彻

  各党支部要把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。各党支部要切实加强组织领导,精心谋划,认真组织实施,迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮,确保省第十一次党代会精神学习宣传贯彻落实到位。

  (一)切实加强组织领导。各党支部要高度重视省第十一次党代会精神的学习宣传贯彻工作,将其摆上重要议事日程,要把学习宣传贯彻党代会精神与常态化制度化推进“两学一做”学习教育、领导班子建设、干部培养教育和基层党组织建设等工作结合起来。主要负责同志要亲自主持制定工作方案,作出具体工作安排,抓好学习宣传贯彻的组织实施,确保部署到位、学习到位、宣传到位、落实到位。领导班子成员要以身作则,带头学习宣讲,带头贯彻落实,做学习宣传贯彻党代会精神的表率。

  (二)切实加强学习培训。各党支部要将党代会精神纳入本支部“两学一做”学习计划,及时开展专题学习研讨。原原本本、逐字逐句学习王东明同志的报告,各级党员干部特别是一把手要带头学习,充分发挥示范带动作用,带动广大干部职工学思践悟、融会贯通,准确把握党代会精神实质。各驻村干部要结合建党96周年庆祝活动,以学习贯彻党代会精神为主题,在“七一”前后到所在党支部或所联系的贫困村党支部讲一次党课。各党支部要在6月份开展一次主题党日活动,组织党员干部开展“贯彻省第十一次党代会精神”大讨论,通过“三会一课”方式组织党员集中学习。要围绕推动党代会精神落地落实,深入开展共产党员示范行动,结合“责任落实年”活动,引导广大党员立足本职岗位细化做合格党员、当干事先锋的具体措施。

  (三)大力加强宣传引导。要充分利用微信微博、宣传栏、标语等媒介,大力宣传党代会精神的主要内容,及时反映学习贯彻党代会精神的情况,切实形成学习贯彻的浓厚氛围。大力宣传党代会对农村工作的新要求、新部署,积极反映员干部学习领会党代会精神的体会与收获,展示各党支部贯彻落实党代会精神的举措和成效。通过宣传学习,进一步激发全乡广大党员干部干事创业的激情和担当,全面推进金鹤乡各项工作。

  各党支部要于7月10日前将学习宣传贯彻省第十一次党代会精神情况报告乡党委。

                                                                                   中共金鹤乡委员会

                                                                                    2017年6月14日

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金鹤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金鹤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果