返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金鹤乡 > 工作动态

金鹤乡四举措规范村级财务管理工作

【发布时间:2018-12-14】 【来源:金鹤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    为进一步规范村级组织财务收支行为,建立高效、民主、透明、廉洁的村级财务管理体制,使村级财务管理工作走上规范化、公开化、制度化轨道,金鹤乡人民政府多措并举,加强村级财务管理。
    健全财务管理制度。制定《金鹤乡村(居)民委员会财务管理制度》,完善了村级财务管理制度。学习新颁布的准则和条例,增强村级财务管理意识。
    规范村级报账程序。所有财务事项都应当按照工作流程规范进行账务处理。除村干部工资外所有管理开支必须要有正规发票方可报账,坚持进款必开票、出款必审批的基本原则,确保票据合法,内容真实。
    重视村级财务公开。进一步落实信息公开条例规定,及时公布村级资金使用情况,要求公开内容全面完整,特别是重要财务活动逐笔公布,主动接受上级部门和群众的监督。
    加强财务监督管理。深入开展村级财务自查自纠工作,定期安排对各村(居)民委员会财务进行督查,并根据督查结果提出相应整改意见,加强财政监督。对村集体经济收入、强农惠农资金发放情况进行专项检查,对违规行为严格落实惩罚措施并限期整改,确保各项财务管理制度有效落实。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金鹤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金鹤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果