返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金鹤乡 > 工作动态

金鹤乡持续用力压实驻村帮扶责任

【发布时间:2018-11-14】 【来源:金鹤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

 

119日上午,县脱贫攻坚重点工作会议召开后,金鹤乡党委立即组织协调县直帮扶单位,贫困村驻村工作队,第一书记和贫困村支部书记,召开脱贫攻坚驻村帮扶工作协调会,压紧压实驻村帮扶责任。

一是及时传达,安排部署。乡党委书记胥勋建对县脱贫攻坚重点工作推进会议相关精神进行了传达,并要求乡分管领导对前期市、县督查反馈问题和乡内自查问题进行了反馈,要求相关帮扶单位、驻村工作队、帮扶责任人要立即建立台账,对标整改,同时要针对问题,举一反三,确保同类问题不再出现。

二是明确责任,传导压力。会上组织学习了省、市、县关于进一步加强驻村帮扶工作的相关文件精神,进一步明确帮扶单位、驻村工作队和乡党委的工作职责。同时,还进一步明确了驻村工作队工作例会、考勤管理、工作报告、教育培训、督查考核、纪律约束等六项制度,为驻村帮扶工作立起了“规矩”。

三是做好迎检准备。乡党委将每周下发任务清单,对当周工作进行实时交办,明确责任分工,明晰具体责任人,严格时间节点,并于每周四对工作进行提醒,对落实进度迟缓的“点名批评”,确保责任落实落细,为顺利通过脱贫攻坚省检验收做好充分准备。

 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金鹤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金鹤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果