返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金鹤乡 > 工作动态

金鹤乡金山场沈水河防洪堤开工

【发布时间:2018-10-26】 【来源:金鹤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

今秋10月,金鹤乡金山场沈水河防洪治理工程正式开工,该工程于2018年初通过立项、规划、审批,项目总预算1500余万元,工程工期8个月。  

金山场沈水河防洪堤建于金鹤乡金山社区沈水河沿岸,宽3米,总长2.5公里,途经金鹤乡南井、金山社区、檀木3个村(社区),担负着3000多亩优质农田的水土保持和集镇1500多名居民的防洪任务。

    每年的4至8月的雨季,洪水都会漫过河岸,致使沈水河流域两岸很多居民受损和农作物失收,严重影响辖区群众的生产生活。预计该工程完工后,新建的河堤可以抵御洪水漫入集镇,防止冲毁农田作物,保障人民群众的生产生活安全。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金鹤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金鹤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果