返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金鹤乡 > 工作动态

金鹤乡统筹抓好非洲猪瘟疫情防控工作

【发布时间:2018-10-11】 【来源:金鹤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为保障辖区群众免受非洲猪瘟疫情的侵扰,金鹤乡高度重视,迅速成立由乡长为组长的疫情防控领导小组,召开疫情防控领导小组协调会,及时制定了非洲猪瘟疫情防控应急预案,落实了防控工作责任,确保全乡上下联防联控,形成防控合力。

  一是加强排查,摸清家底。统筹畜牧、农业服中心等部门对各大生猪养殖场和零散养猪户存栏生猪进行了全覆盖摸排建档。现已排查生猪养殖场、零散养猪户、食品站、猪肉摊贩等场所285家(次),排查生猪37263头,确保摸清家底,不漏一猪。

  二是严密防控,源头管理。要求畜牧站会同集镇办、食药所、派出所和各村社区,做好市场冷冻猪肉、生猪运输车辆的检疫消毒,并密切监控辖区内存栏生猪的健康状况,确保防控工作全覆盖。

  三是及早发现,及时报告。在乡畜牧站设立非洲猪瘟疫情防控领导小组办公室,每日收集汇总各部门、村社区疫情防控信息,并向乡党委、政府和上级相关单位汇报防控工作开展情况,同时要求发现疫情,要立即上报,及早处置。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金鹤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金鹤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

非洲猪瘟疫情防控协调会.jpg