返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金鹤乡 > 工作动态

金鹤乡三明确抓好财政借垫款清理工作

【发布时间:2018-09-29】 【来源:金鹤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为进一步规范资金管理,切实保障财政资金运行的安全性、规范性和有效性,金鹤乡明确责任、目标和制度,按照县财政局的要求,抓好财政借垫款清理工作。

  一是明确责任,加强领导。把清理财政借垫款的工作摆在重要的议事日程,乡长亲自挂帅主抓,分管领导具体抓,采取切实可行的措施,按时按期抓好落实,以讲政治的高度,把清理财政借垫款工作抓出成效。

  二是明确目标,限期处置。从清理工作开始到现在,我乡已通过收回、列支、核销等多种方法处置我乡借垫款139万余元,目前还有117万余元力争在本年内清理回收完毕。

  三是明确制度,强化管理。严格执行新《预算法》,加强预算约束力,增强预算执行的刚性,做到无预算不拨款,严禁新增财政借垫款;加强对资金去向的追踪力度,切实提高资金支付效率、安全性和透明度。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金鹤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金鹤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果