返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金鹤乡 > 工作动态

金鹤乡开展“交叉核查”推进“一卡通”专项治理

【发布时间:2018-07-02】 【来源:金鹤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为确保惠民惠农补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作取得实效,金鹤乡多措并举逗硬推进治理工作。

  一是自上而下,精心部署。迅速成立了由乡长田仕明任组长,乡人大、纪委等相关领导为副组长,各涉惠民惠农补助发放的相关部门负责人为成员的专项治理工作领导小组。组建了14个“一卡通”核查工作小组,由乡班子成员为组长,由1名乡干部和1名村干部为成员。在细化全覆盖核查工作方案后,于7月2日上午及时通过会议进行了安排部署,确保一周内实现全覆盖核查。

  二是精准掌握,确保有的放矢。主动对接惠民惠农资金发放单位,迅速掌握全乡惠民惠农财政补贴类别、发放人员、金额和所涉及银行单位,并分村分户建立入户核查表,确保“一卡通”核查工作小组,在分村入户开展摸清“一卡通”管理使用和补贴资金分配发放等情况时,能做到有的放矢。

  三是注重实效,确保对症下药。核查小组入户核查中,实行分村交叉核查,确保到村核查无联系领导、驻村干部和相关村干部参与,核查工作不受干扰,核查结果准确性得到保障。下一步,我乡将持续畅通监督举报电话,并及时梳理全覆盖核查情况,准确把握治理重点,主动对接上管单位,严肃查处各类问题,确保惠民惠农“一卡通”真正成为群众的“明白卡”“幸福卡”。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金鹤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金鹤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果