返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金鹤乡 > 工作动态

金鹤乡狠抓秸秆禁烧工作防患未“燃”

【发布时间:2018-05-07】 【来源:金鹤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为扎实抓好秸秆禁烧工作,遏制秸秆焚烧行为,金鹤乡积极贯彻市县相关会议精神,在“禁”字上下足功夫,防患于未“燃”。

  一是落实常态管理。制定秸秆禁烧应急管理机制,组建乡级禁烧工作组1个,村级禁烧工作组14个,设立日间巡逻车1辆,村级巡逻队14个。要求各组、各队要落实好24小时值班值守制度,把握时间节点,力争早发现、早制止,确保秸秆禁烧巡查工作无死角,无盲点。

  二是加强宣传引导。重点通过广播、标语、微信、短信、宣传车等多种形式,持续广泛宣传焚烧秸秆的危害和秸秆禁烧法律、法规等,提高群众对秸秆禁烧的认识和参与意识。同时,充分利用“农民夜校”开班授课,引导全民共同做好秸秆禁烧工作。

  三是落实责任,逗硬奖惩。将该项工作与年终目标考核挂钩,落实各村党支部书记为秸秆禁烧第一责任人,对工作不力的村(社区)实行“一票否决”。同时,将秸秆禁烧写入各村《村规民约》,对露天焚烧秸秆的村民由各村主任进行约谈,并做好善后工作;对屡教不改的,通过村级广播予以通报批评,并按照《四川省城乡环境综合治理条例》相关要求,提请上级执法部门依法予以处理。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金鹤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金鹤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果