返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金鹤乡 > 工作动态

金鹤乡开展交叉检查深入推进脱贫攻坚工作

【发布时间:2017-11-15】 【来源:金鹤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为实现2018年贫困村整村脱贫任务,深入推进脱贫攻坚工作,金鹤乡组织全乡干部组成6个检查组,进行了为期4天的交叉检查,检查期间共走访贫困户142户、非贫困户43户。

  为确保交叉检查取得实效,真实反应我乡在脱贫攻坚、驻村帮扶等工作中存在的问题和不足,各检查组坚持问题导向,一是通过实地走访、问卷调查等形式,全面了解了各贫困村、非贫困村的建档立卡贫困户家庭的生产生活状况,为每户贫困户仔细计算家庭纯收入,详细调查了所有贫困户是否达到“两不愁、三保障”的要求;二是通过查阅痕迹资料、走访贫困户和满意度调查等形式,全面掌握第一书记、驻村帮扶干部、各村两委在脱贫攻坚工作履职尽责的情况。

  交叉检查结束后,金鹤乡脱贫攻坚领导小组立即组织各检查组将查摆问题进行汇总,并当面反馈到各驻村工作组手中。通过本次交叉检查让全乡各驻村工作组、第一书记、村两委充分认识到自身工作中存在的问题和不足,深刻感受到脱贫攻坚工作的紧迫感和危机感,从而促使全体干部扎实工作,平衡发力,确保脱贫攻坚工作取得好成绩。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金鹤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金鹤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果