返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金鹤乡 > 工作动态

金鹤乡开展“我为贫困村栽棵树”感恩主题活动

【发布时间:2017-10-18】 【来源:金鹤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  早上7点,“我为贫困村栽棵树”感恩主题活动在长房村2组的田间正式启动,来自金鹤乡机关、县帮扶单位、县乡人大代表、乡直单位、青年志愿者服务队以及村内群众120余人纷纷带上尖锹、锄头来到活动现场,乡党委书记罗林在大家集结完毕后作了简短的发言。

  他指出:“我为贫困村栽棵树”感恩主题活动,一是为了通过鼓励贫困户成立种殖专业合作社,发展“不知火”种植产业,解决金鹤乡长房村贫困户增收难问题;二是为充分发动和鼓励社会力量共同参与金鹤乡的脱贫攻坚工作,动员全社会共同关注脱贫攻坚工作,为脱贫攻坚出份力;三是为了进一步唤醒贫困村、贫困户感恩奋进、自力更生走出贫困的思想和行动之魂;四是给我们党的十九大顺利召开的献礼和承诺,承诺我们将为两个百年目标的实现继续战斗到底。同时,也希望我们长房村的的广大干部群众,要利用好本次活动的契机,承社会各界关心关怀而奋起,同心协力,共同种出一条脱贫路”。

  随后,乡上将参与活动的120余人分为了10个小组,先由2名专家分组进行现场教学,然后安排技术指导10名,分组指导,确保每棵树都能种好种活。随着一棵棵果树下地,一块块田地被种满,每个人的脸上都洋溢起了满足的笑容。“预计3年后,每亩不知火果树都将为我们贫困村、贫困户带来不低于3万元收入”金鹤乡副乡长吴同德,看着逐渐种满的田地自信的说到。

  18日中午13时,金鹤乡“我为贫困村栽棵树”感恩主题活动圆满结束。活动现场共栽种果树10余亩,2800株。为金鹤乡长房村扶贫产业发展打下了良好的基础,也向贫困户们展现党委政府坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心,为迎接十九大顺利召开再创佳绩。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金鹤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金鹤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果