返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金鹤乡 > 工作动态

金鹤乡召开大气污染防治综合治理工作推进会

【发布时间:2017-10-17】 【来源:金鹤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  10月17日,金鹤乡组织全体乡村干部、乡直各单位召开2017-2018秋冬季大气污染防治工作推进会议,对今年秋冬季大气污染防治攻坚战工作进行安排部署。

  会上,首先由副乡长吴同德向与会人员学习了《中华人民共和国大气污染防治法》第四章第四节和第五节,就做好扬尘污染、农业面源污染和居民生产油烟及烟花爆竹等空气污染防治工作指出了法律依据和工作要求。

  随后,乡长田仕明对防治工作进行了强调,要求:一是要搞好宣传。要利用广播、微信、飞信等媒体对大气污染防治的法律法法规、治理政策、目的意义、进行广泛宣传;二是要注重方式,要充分发挥网格员的作用,对各村(社区)进行实时防控,利用好微信、QQ等新媒体优势,及时将环保法律法规、举报方式等宣传出去;三是要细化方案,明确专人负责,对发现“散乱污”、焚烧秸秆、油烟乱排等环境违法行为以及群众举报的其他环境污染要及时通报和制止;四是要营造氛围,要实现乡村两级联动,把环境治理深入社区、校园、企业、农村、家庭,让广大人民群众认识到环保治理重要性,使其知晓、理解、支持和参与全乡开展的大气污染防治工作,为我乡大气污染防治工作创造良好基础。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金鹤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金鹤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果