返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金鹤乡 > 工作动态

金鹤乡学习贯彻全省依法治省工作推进会会议精神

【发布时间:2017-09-01】 【来源:金鹤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  9月1日,金鹤乡立即组织党政领导班子、中层干部召开党委扩大会。会上党委书记罗林同志传达了王东明书记在全省依法治省工作推进会上的重要讲话精神,并要求与会人员对会议精神展开专题讨论。

  讨论会上,参会人员踊跃发言,就金鹤乡如何贯彻落实会议精神,如何提升全乡依法治理水平提出多条意见和建议。其中,建立法治清单、部门轮流学法制度、评选法治示范岗等建议,为全乡依法治理工作提供了新的思路。

  讨论会后,党委书记罗林结合金鹤实际,就如何贯彻落实会议精神提出三点要求:

  一是要与当前工作相结合。特别是要结合脱贫攻坚、民生项目、环境保护、防汛减灾等当前重点工作。深入推进依法治理工作,既要依法保障和促进各项工作顺利开展,也要依法做好各个领域的法治宣传。  
    二是要与意识形态工作相结合。继续发挥各支部党员干部的先锋模范作用,继续深入推进“感恩奋进,学法守法”法治宣传教育活动,巩固“七五”普法成果,不断提升全民的法治意识。
    三是要与当前群众关注热点、难点问题相结合。落实村(社区)法律顾问聘请工作,继续推广落实“六手印记”工作法,强化农村对“热点”、“难点”问题法治能力,让农民群众切实感受到依法治理的实际作用。特别是在土地增减挂钩、农村危房改造等工作中,要切实保护农民群众的利益,依法惩治一切损害群众利益的不法行为。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金鹤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金鹤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果