返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县金鹤乡 > 财政信息

射洪县金鹤乡人民政府2015年部门决算编制的说明

【发布时间:2015-12-29】 【来源:金鹤乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  1、执行全乡的社会和经济发展计划、预算,管理本乡内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、移民开发、计划生育等行政工作;

  2、保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

  3、办理上级人民政府交办的其他事项。

  二、部门概况

  金鹤乡人民政府下属二级决算单位3个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位2个。

  三、收支决算总体情况

  2015年金鹤乡人民政府收入决算总额为505.29万元,其中:当年财政拨款收入505.29万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元。收入决算总额较2014年减少252.52万元,主要原因是专项收入减少。

  2015年金鹤乡人民政府支出决算总额为5052918.24万元,其中:一般公共服务支出2294857万元,社会保障和就业支出824751.24万元,医疗卫生支出72677万元,住房保障支出51913万元,农林水支出1757520万元,文化体育与传媒支出51200万元,年末结转和结余0万元。支出决算总额较2014年减少252.52万元,主要原因是无专项支出。

  四、财政拨款支出决算情况

  金鹤乡人民政府财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全乡农村事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障我乡机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障我乡机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类,数据来源表2)

  (一)一般公共服务支出229.49万元。主要用于:行政运行支出、一般行政管理事务支出、事业运行支出、 其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出。

  (二)社会保障和就业支出82.48万元。主要用于:归口管理的行政单位离退休支出、事业单位离退休支出、死亡抚恤支出、 殡葬支出、残疾人就业和扶贫支出、 中央自然灾害生活补助支出、其他社会保障和就业支出。

  (三)文化体育与传媒支出5.12万元。主要用于:其他文化体育与传媒支出。

  (四)医疗卫生支出7.27万元。主要用于:行政单位医疗支出、事业单位医疗支出。

  (五)住房保障支出5.19万元。主要用于:住房公积金支出。

  (六)农林水支出175.75万元。主要用于:对村民委员会和村党支部的补助。

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

  (一)因公出国(境)经费

  2015年我乡无因公出国(境)。

  (二)公务接待费

  2015年公务接待费8.90万元,与2014年决算数持平。

  2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:国内公务接待165批次,1435人,共计支出88963万元,具体开支内容包括:接待省市县各项检查,县直各部门和各乡镇学习交流。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2015年公务用车购置及运行维护费3.0万元,与2014年决算数持平。

  2015年按规定更新购置公务用车0辆。截至2015年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车1辆。

  2015年车辆运行维护费支出3.0万元,用于到射洪开会、办事,下村工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况(仅供行政单位和参照公务员法管理的事业单位填列)

  金鹤乡人民政府2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计84.0元。

  (二)政府采购情况

  我乡2015年政府采购货物数为4.436万元,未填入决算。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2015年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车1辆(该车现已移交)。

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县金鹤乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县金鹤乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

支出决算表.xls
部门决算相关信息统计表.xls