返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 广兴镇人民政府 > 文件公开

中共广兴镇委员会广兴镇人民政府关于成立“7.11”洪灾抗洪救灾工作组的通知

【发布时间:2018-07-25】 【来源:广兴镇】 【 收藏

全体机关干部、镇直各单位、各村(社区):

  为切实抓好我镇“7.11”洪灾防汛救灾工作,确保全镇防汛救灾工作顺利开展,经镇党委、政府研究决定,成立镇防汛救灾工作领导小组。其组成名单如下:

  组  长:陈  涛    党委书记

        赵  芳    党委副书记、镇长

  副组长: 何锦秋     人大主席

        赵  波    党委副书记

        任  靖    纪委书记

        赵贵钊     武装部长、副镇长

        杨  恬    副镇长

        黎龙奎     副镇长

  成员及分片负责名单见附件。

  镇防汛救灾工作领导小组负责对救灾应急工作的统一领导和指挥,调动、整合救灾力量和资源,决定采取救灾应急措施,决定请求上级支援。除镇防汛救灾工作领导小组外,另成立六个工作组,分别为:

  抢险救援组:全体镇干部、沿江各村(社区)两委;负责抢救、转移安置灾民和国家重要财产。

  信息收集组:党政办;负责收集、掌握和上报灾害信息;传达救灾应急指挥部的工作指令;根据需要组建工作组;协调指导救灾工作,对灾害损失及影响进行评估,为领导决策提供依据;组织制定救灾政策和措施;负责灾情和救灾工作信息发布。

  灾情检测组:镇国土所、住建办、河长办;负责对灾害隐患进行检测评估。

  安置保障组:镇民政办;负责对受灾群众进行安置,为受灾群众提供吃、穿、住等生活物资保障。

  安保工作组:镇安办、派出所;负责灾区治安管理和安全保卫工作。

  查灾核灾组:全体镇干部、沿江各村三职干部;负责对受灾情况进行统计。

  此次防洪防汛救灾工作是每个单位和个人的应尽义务,在镇党委、政府的统一领导指挥下,积极参与防汛抗洪抢救灾工作、顾全大局、通力配合、各司其职、严防死守。全面夺取此次防洪防汛救灾工作的全面胜利。    

  附件:广兴镇“7.11”洪灾查灾核灾分片负责名单

中共广兴镇委员会  广兴镇人民政府

  2018年7月11日

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:广兴镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262

70号关于成立“7.11”洪灾抗洪救灾工作组的通知.doc