返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 文件公开

关于做好十九大期间来访接待工作的实施方案

【发布时间:2017-09-22】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

                                                                                  广委发[2017]110号

    为认真贯彻中央、省委、市委、县委和县纪委关于十九大期间信访工作部署,严格落实“属地管理原则”,实现到省进京上访零目标,根据党委政府领导要求,结合我镇工作实际,现就做好十九大期间来访接待工作制定如下实施方案。

    一、组织领导

为确保十九大期间来访接待工作顺利开展,党委政府成立以镇党委书记陈涛为组长,镇长赵芳、党委副书记赵波、纪委书记任靖为副组长,镇人大主席何锦秋、镇组织委员刘洋、镇武装部长兼副镇长赵贵钊、副镇长杨恬、镇纪委委员、信访办人员为成员的全国十九大期间来访接待工作领导小组,领导小组办公室设在镇信访办,具体负责来访接待工作的统筹协调、风险防控等相关工作。

    二、工作目标

打好积案化解攻坚战,着力解决突出问题、化解矛盾纠纷,切实把群众吸附在本镇,把问题解决在本镇,确保全国十九大期间不发生到省进京上访,不发生因信访问题引发的重大群体性事件,不发生因工作不当引起的负面舆论炒作。

    三、具体措施

  (一)高度重视来访接待工作。增强责任意识,充分认识十九大期间来访接待工作的重大意义,明确分工,从9月8日至10月31日,实行信访接待24小时值班制度,确保接访顺利安全。充实接访力量,认真做好接访工作,对来访群众要热情接待,耐心解释,不能一推了之。对反映纪检监察业务范围内的问题,要认真受理;对反映业务范围外的问题,要积极引导其向有管理权限的部门反映,必要时帮助联系,确保群众有去处,反映的问题有人管。

  (二)全面排查信访突出问题。坚持定期排查与平时排查相结合,一般排查与重点排查相结合,对排查出的重点部门、重点地区、重点人员及重点问题建立专项台账,及时捕捉当前群众信访反映的热点难点,全面掌握潜在的不稳定因素,及时协调处置,努力把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态。

  (三)严格落实包案稳控责任。在排查梳理矛盾纠纷和重点对象时,要把着力点放在曾经到省进京上访的信访老户、缠访闹访人员、上访组织挑头人员和新摸排出的重点上访人员等群体上。对可能到省进京上访的人员,要按照“五个一”要求实行领导包案,逐人见面,逐人谈话,逐人解决问题,逐人落实稳控措施,确保稳控在当地。

  (四)妥善做好应急处置工作。十九大期间,实行24小时专人值班和领导干部带班制度,加强对苗头性、倾向性、预警性信访举报信息的收集研判,重要情况及时上报。完善应急处置工作预案,对可能到省进京上访的群众,快速反应、妥善应对,及时做好息诉息访和化解工作。

附件:

1.广兴镇全国十九大来访接待工作领导小组名单

2.广兴镇全国十九大期间信访接待值班安排表

3.信访接待登记表

4.广兴镇信访接待领导包案台账

                                                                          中共广兴镇委员会   广兴镇人民政府

                                                                                     2017年9月8日

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

110号附件.doc