返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 文件公开

关于印发《广兴镇村级关工委经费管理实施办法》(试行)的通知

【发布时间:2017-09-22】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

                                                                                              广府发[2017]42号

各村(居)民委员会:

    《广兴镇村级关工委经费管理实施办》已经镇政府讨论通过,现予印发,请认真贯彻实施。

                                                                                              广兴镇人民政府

                                                                                              2017年9月18日

广兴镇村级关工委经费管理实施办(试行)

    总则:为贯策落实习总书记关于基层关工委工作的一系列讲话精神,充分调动村关工委班子成员工作主动性和积极性,保障关工工作正常有序开展,结合实际情况,特制定本管理实施办法。
    第一条  专款专用原则。经费实行专款专用,禁超范围超标准开支。      

      勤俭节约原则。使有限资金充分发挥作用,经费计划要做到有的放矢,精打细算,开源节流

    第三条  遵纪依规原则。经费的开支,必须严格执行镇“三资”财务相关规章制度,遵守财纪律,接受社会监督。

    第四条 严格审批原则。经费接受“三资”理,村民委员会主任实行审批。由村关工委主任、镇分管领导、执行主任签具“情况属实”意见。扶助资金或发放慰问品均需注明接收人或监护人电话号码,以方便事后查验。

    第五条  公示公开原则。经费的收支账目纳入村级财务进行公开公示。

    第  经费使用范围

    一、用于慰问救助。因祸、因病、因残、因灾、因学造成家庭经济极度困难的18周岁以下儿童及青少年,给予救助或慰问。

    二、用于办公场地建设设施设备投入

    三、用于关工工作宣传

    第  捐赠管理。村关工委接受社会各界团体、人士捐赠的关爱资金,纳入村级财务管理,全部用于对儿童及青少年救助、慰问、学习教育、管理等开支。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果