返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 文件公开

关于加强《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》学习贯彻的通知

【发布时间:2017-09-14】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

                                                                               广委发〔2017〕107

  各村(社区)党支部、村(居)民委员会,各所、办,镇直各部门,各有关企事业单位:

  《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)于2016年12月9日发布,是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的安全生产工作的纲领性文件,对推动我国安全生产工作具有里程碑式的重大意义。加强《意见》的学习贯彻,对推动我镇安全生产监管和事故隐患防控具有很强的指导意义。现将《意见》转发大家,请认真学习领会,结合自身实际,抓好贯彻落实。

  一、抓好理念认识,把握改革方向。充分认识《意见》出台的历史背景和重大意义,始终坚持安全生产领域改革发展的基本原则,明确其在2020年、2030年需要达成的目标任务。牢固树立新发展理念,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,加强领导、改革创新、协调联动、齐抓共管,大力提升安全生产整体水平。

  二、明确安全责任,推动改革进程。充分了解安全生产领域在各级党政、行业部门、相关企业等责任分工,准确把握责任考核、责任追究制度要求。要明确自身在该项工作责任落实中身处的位置,进一步明晰自身安全生产职责要求,特别是在改革发展方面的职责要求,支持和配合各级各部门,以及镇党委、政府在推进安全监管监察、规范监督执法、健全防控体系、夯实安全基础保障等方面的各种改革进程。

  三、结合当前实际,强化贯彻落实。当前正值夏季安全大检查的重要节点,正值党的十九大即将召开的关键时期,也正处我镇推进安全社区复评工作的攻坚阶段。安全工作点多面宽、责任重大。要注重将《意见》的精神部署具体化,提升贯彻落实操作性和实效性,充分融入本村(社区)和本行业部门的安全生产、党建工作以及“四好村”建设等工作中,通过支部学习、广播宣传、安全隐患排查、抓好安全防护设施建设和制度完善等工作,推动《意见》贯彻落实到点到位。

                                           中共广兴镇委员会   广兴镇人民政府

                                            2017年9月7日

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

107号 关于加强《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》学习贯彻的通知.docx