返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 文件公开

中共广兴镇委员会关于调整网格化环境监管工作领导小组成的

【发布时间:2017-08-19】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】
                                                                                               广委发[2017]99号 

全镇各村(社区)党支部、村民委员会: 

  根据中央、省、市、县文件精神和当前重点工作要求,为进一步明确责任,落实任务,做好环境监管工作,确保镇环境监管责任得到进一步落实,环境监管基层基础工作更加夯实。经研究,对部分领导小组成员进行调整,具体情况如下: 

  组  长:陈 涛(镇党委书记) 

        赵  芳(镇党委副书记、镇长) 

  副组长:何锦秋(镇党委委员、镇人大主席) 

        赵  波(镇党委副书记) 

        赵贵钊(镇党委委员、镇武装部长、副镇长) 

        任  靖(镇党委委员、纪委书记) 

        刘 洋(镇党委委员、组织委员) 

        杨  恬(副镇长) 

  组  员:青水华 (环境整治办主任) 

        杜立杰 (环境整治办副主任) 

        各村(社区)网格员 

  

  领导小组主要工作职责如下: 

  1.负责本级网格运行管理,构建职权清晰、分工协作、运转高效的环境监管机制;指导、监督村(居)和镇区网格的建立、运行情况和责任人的履职情况。 

  2.负责对本网格大气、水和土壤等环境质量有效监管,严防较大以上环境污染、生态破坏等环境事件的发生。 

  3.发布镇网格重点监管对象名单,负责其日常监管,督促其依法公开环境信息、严格遵守环保法律法规。 

  4.负责调处突出环境问题、重点环境信访与污染纠纷等,及时调查核实镇村上报的环境违法线索,查处环境违法行为。 

  5.负责整合负有环境监管职能的部门监管力量,定期召开环境监管专题会议,分析环境监管执法形势,确定、下达阶段性环境监管重点任务。 

  领导小组要按照“党政同责、一岗双责、属地管理、分级负责,分类管理、全面覆盖,明确职责、责任到岗”的网格化监管原则,将环境监管触角向下延伸,做到环境监管不留死角、没有盲区、消除隐患,确保排污单位得到有效监管、环境违法行为得到及时查处、突出环境问题得到稳妥解决、环境秩序得到有力维护,环境质量不断提升。 

  特此通知。 

  附件:广兴镇环境网格化管理领导小组各成员联系方式 

  中共广兴镇委员会 

  2017年8月16日 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

广兴镇环境网格化管理领导小组各成员联系方式.docx