返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 广兴镇人民政府 > 工作动态

广兴镇“四个抓好”确保安全度汛

【发布时间:2019-05-13】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】
  一是抓好地质灾害隐患点排查。组成了以分管领导、国土、住建部门负责人的地灾隐患排查组,夯实包抓责任,科学制定可行性措施;通过排查落实责任,夯实镇、村、社隐患点检测员职责,落实24小时值班制度,对隐患点实施动态监测,每天按时上报监测信息;同时,进一步加强对隐患点物资储备的监测管理,确保及时准确掌握地质灾害灾情。

  二是抓好危房排查。我镇坚持以人为本,科学防汛的原则,坚持早安排,早部署,早排查,早行动,针对近期特殊天气,及时组织镇村干部入户,认真开展大风大雨后危房排查,同时向居民宣传汛期注意事项,提醒居民提高避灾意识,全力护航汛期人民群众生命财产安全。

  三是抓好河心洲坝宣传教育。我镇有12个村地处涪江、梓江沿岸,受去年“7.11”影响,我镇受灾面积较大,为吸取教训,今年我镇一方面加强风险意识,扩大宣传教育覆盖面,加大隐患整改,消除安全隐患,加强防汛抢险物资储备,另一方面,持续加强值班值守,科学引导村民开展应急演练,做好救生高台启用准备,确保河心洲坝群众安全度汛。

  四是抓好防汛演练。结合主汛期防汛抢险任务,5月中旬,组织镇村干部开展防汛防山洪演练,切实从应急抢险、紧急救助转移、灾民安置、医疗救助等方面进行全方位模拟演练,进一步提升广大干部群众的防汛安全意识,确保汛期全镇人民群众生命财产安全。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:广兴镇人民政府
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262