返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 工作动态

广兴镇“以查促改”开展脱贫攻坚全面“体检”

【发布时间:2019-04-02】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】
  为扎实推进2019年脱贫攻坚工作,进一步摸清底数理清内情,强化问题整改,确保圆满完成36户78名贫困人口、2个贫困村脱贫销号的年度减贫任务。3月18日以来,我镇成立四个工作督察组,对全镇19个村开展脱贫攻坚全面检查。

  深化大梳理、大排查。通过随机走访3户拟脱贫户、3户已脱贫户、3户非贫困户,全面掌握拟脱贫户脱贫指标一超六有进展情况,已脱贫户一超六有指标情况非贫困户对镇、村脱贫攻坚工作的认可情况,督导贫困村退出一低五有进展情况,查看“回头看回头帮工作开展资料佐证全面排查驻村帮扶工作是否到位;积极解决群众所盼。

  着力补短板、强弱项。4月2日,各检查组将《3月脱贫攻坚督导问题清单》反馈镇脱贫办,由脱贫办集中发出通报。针对排查出的软件资料不齐、扶贫手册填写滞后等情况迅速通知帮扶责任人落实整改,针对安全住房、安全饮用水存在问题情况迅速落实住建、水务部门,按照目标不变、速度不减的原则不折不扣抓好整改,同时,抓好贫困村产业项目及贫困户利益链接机制提升,着力提升农村人居环境整治,强化脱贫光荣先进典型挖掘及宣传,切实营造勤劳致富、脱贫奔康的良好氛围。

  突出抓重点、提水平。脱贫攻坚进入关键期,我镇将把脱贫攻坚与乡村振兴战略有机结合,切实激发群众内生动力,加强组织保障,着力回引优秀农民工,抓实做强做优产业,不断增加收入,镇纪委将联合镇脱贫办对各村整改工作进行督察暗访,对问题整改行动迟缓或整改不到位的,将严格按照相关条例进行问责,确保检查工作取得实效。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果