返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 工作动态

广兴镇“把握三个重点”抓实抓细岁末年初安全预警

【发布时间:2019-01-31】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    为切实做好春节期间安全生产工作,严防各类事故发生,确保群众度过一个欢乐祥和的新春佳节1月下旬,广兴镇镇长赵芳带领分管领导赵贵钊及安办、林业等相关部门负责人对辖区内的加油站、烟花爆竹点、农家乐、合法寺庙、道路交通开展检查。

    一是把握烟花爆竹经销点。检查组一行深入到我烟花爆竹存储仓库和经销点,采用明察暗访、突击检查等方式,重点检查仓库内库房布局、防爆、防雷、防静电、消防等安全设施以及电气设施、安全警示标志和标识牌等情况,查看仓库是否存在超储现象是否采购和销售非法生产的或超标准的烟花爆竹等情况。对于存在安全隐患的地方,责令立即整改。

    二是把握食品安全营业点。对辖区内8家餐饮店商户进行日常监管,查看其食品经营许可证时限,餐厨垃圾的销毁,货品摆放,冰柜内食品生、熟食置放以及店内人员健康证情况检查,对发现的问题进行记录并责令限期整改到位对健康证到期的从业人员,进行督促体检办证。经过一系列检查,辖区的食品安全大环境情况较好,进一步保障了春节期间的食品安全

    三是把握道路交通安全高发点。利用逢场天在集镇开展交通安全专题宣传广泛宣传道路交通法规,增强群众文明交通意识。组织G247沿线各村三职干部对辖区内通车路段开展安全隐患排查,积极开展农村道路交通执法检查,及时劝导和处罚摩托车、三轮车、农用车等车辆无证驾驶、超载超速等违法违章行为。

    四是把握森林防火高发时间点。充分利用会议、各村微信群、二级广播进行宣传,制作森林防火横幅悬挂于各社区主要交通要道口,组织村社干部加强巡逻,在重点林区、公路沿线、重点地段设置醒目的森林防火警示牌,大力营造森林防火的浓厚氛围。镇党委政府向各村统一发放打火棍,组织各村配齐灭火器,强化防火物质和装备齐全,确保一切用品处于良好状态,做好应急和值班值守,制定春节期间的森林防火应急预案,同时,严格执行24小时值班和领导在岗带班制度,确保通信和政令的畅通,加强值班查岗,做好值班记录,杜绝脱岗现象。

   

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果