返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 工作动态

广兴镇抓“三早”做好2019年城乡居民医保征收工作

【发布时间:2018-11-16】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为持续推进改善民生、增进福祉的民生工程,广兴镇2019年城乡居民医疗保险参保工作动员会在11月16日正式启动,广兴镇早谋划抓好形势研判、早动员压紧压实责任、早宣传抓好工作部署,确保2019年医保征收任务全面完成。

  一是早谋划,强化政策宣传抓好形势研判。各村利用二级广播,积极宣传2019年医保征收“三大变化”,认真解读征收标准、新生儿参保以及报销使用比例,充分发挥村级组织密切联系群众的有利条件,整合周边资源,不折不扣的完成好惠及广大群众的医保征收工作。

  二是早动员,抓好时间节点压紧压实责任。全体镇村干部要统一思想,切实增强医保征收工作的紧迫性、责任感和重要性,分解了各村征收工作任务;各村要加强联动,明确截止时间,形成推动工作的合力,要注重动员引导到位、依规征收到位、征收举措到位,确保按时按质完成征收工作。

  三是早宣传,做好资金监管落实工作部署。因外出务工人员较多,人员类型较复杂,管理难度大,各村要利用春节返乡契机,抓好宣传、征收;指定专人管理、填开票据,严禁丢失、借用票据;为确保资金安全,严禁挤占、挪用、公款私存医保费用,各村收缴资金数额较大时可随时将上缴资金存入专户,且存入金额必须为220的倍数,镇纪委将严格监管资金上缴情况。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果