返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 工作动态

广兴镇“以带促干 多方协同”做好河道白色垃圾及水葫芦清理

【发布时间:2018-11-09】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    一是围绕制度管理,抓好问题整改。根据县领导现场督察广兴涪江河沿岸反馈问题,镇党委、政府高度重视,立查立改,坚持政府主导,分段负责,镇村协作,全民共治的原则,由镇级河长、党委书记负责总督导,镇分管领导牵头制定整治规划、拟定整治方案、制定整治措施,环整办负责对辖区内涪江河沿岸展开巡查,发现问题点位,立即组织相关村两委落实人员和船只进行白色垃圾的清理和水葫芦的打捞。

    二是引导群众参与,强化氛围营造。环整办会同涪江沿岸各村通过召开会议、发放宣传单、制作宣传标语等形式做好环境保护宣传、维护工作,有计划、有重点的宣传河道清理整治对我们生存环境的意义,从思想上引导沿线村民共同参与水污染治理,确保群众认识到位。

    三是加强集中治理,重视日常巡查。广兴镇组织村两委干部、环卫人员及周边群众30余人对河道沿岸的白色垃圾、砂石码头碎尘、水葫芦等漂浮物集中开展地毯式清理;督导各村环境网格员加强日常的环境监管,;对龙滩村、龙宝村两个重点区域安排专人开展巡逻,建立河道巡逻长效机制,确保河道清理工作取得实效。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果