返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 工作动态

广兴镇:聚焦作风转变 着力提升效能

【发布时间:2018-10-26】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    为深入开展“查问题 讲担当 提效能”作风建设工作,广兴镇结合自身实际,以较真碰硬的狠劲强化效能提升,以不达目的不罢休的韧劲推进政务服务环境优化,切实营造风正气足的干事环境。

    一是抓牢问题导向,聚焦问题发力。针对便民服务中心无集中化办公地点情况,党委政府高度重视,立即完善办公条件,改善办公环境,配齐工作人员,让群众有一个方便合适的办事场所,全面落实群众办事“最多跑一次”;每周镇干部例会上,各部门负责人总结上周工作完成情况以及安排部署本周工作,深入剖析脱贫攻坚、环境保护、综治维稳等方面存在问题,找准问题短板,明确整改重点,抓实、抓细各项工作。

    二是树立担当意识,强化任务分解。从主观上转变干部为民服务意识,对涉及群众切身利益事情务必立行落实,党员干部要牢固树立宗旨意识,提高服务意识,以年终目标考核管理为引导,将全镇重点工作量化细化,按照时间节点考核推进,推动各项工作开展规范化、高效化,切实增强干部担当意识。

    三是强化督导考核,着力提升效能。每周由党委副书记牵头、相关部门配合开展工作督导不少于2次,由纪委书记牵头开展作风督查不少于3次,对查摆问题强化督查问责,采取谈话、批评教育、通报、扣减绩效考核等形式责令改正和提高,营造高压态势,倒逼责任落实。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果