返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 工作动态

广兴镇:参观诗廉文化基地 筑牢廉洁从政防线

【发布时间:2018-10-19】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    为进一步增强广大党员干部廉洁从政意识,提升拒腐防变能力。10月18日上午,广兴镇组织全体镇干部、各村支部书记共计40余人参观了金华山“陈子昂诗廉文化基地”,实地感受了一代文宗带给我们的心灵震撼和触动。

    教育基地以“一代文宗 大廉不谦”为主题,构建了诗廉文化“十个一”工程,将陈子昂的一生及诗文诗风、政治抱负等完整呈现在文化基地中,在讲解员的引领下,我们先后参观了诗廉文化艺术墙、仙宗十友浮雕、陈子昂读书台感遇亭、拾遗亭和来者苑,切实感受了陈子昂为民请命、直言进谏的政治魄力和忠诚抱负,通过植入廉洁为官元素,为党员干部构筑了“不想腐”的坚固堤坝。

    党员干部纷纷表示,置身其中,让我们心灵得到震撼和共鸣,精神得到净化和升华,提高了党员干部思想政治素质,树立了正确的世界观、人生观和价值观,明白了自己该“做什么”不该“做什么”,切实体会到严于律己,廉洁奉公的工作实践性,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果