返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 工作动态

广兴镇“抓问题促整改”推进脱贫攻坚冬季冲刺

【发布时间:2018-10-12】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  继9月全县脱贫攻坚督导模拟考核后,广兴镇紧盯问题短板,聚焦“两不愁三保障”,强化帮扶落实,把主要精力放在“抓问题促整改”上,不断夯实帮扶基础,全力推进脱贫攻坚整改落实。

  一是务必抓好问题整改。严格对标对表“问题清单”推进问题整改,重点围绕整户识别、漏评以及“两不愁三保障”抓好落实,严格动态管理,全面查问题、补短板、强弱项;完善整改台账,重点针对发现问题制定整改措施,规定整改时限,落实整改责任人,突出结果导向,规范资料整理;对已脱贫户认可度较低情况建立稳定的脱贫长效机制,扎实开展“回头看”“回头帮”,对返贫对象继续纳入帮扶范围,切实做到见人见事见效果。

  二是务必抓好帮扶落实。严格对标“五个一”“三个一”帮扶标准,及时调整帮扶干部,以“农民夜校”为依托开展种养殖技术培训,以“远程教育站点”为依托,宣讲党的方针政策以及上级精神。第一书记通过进村入户召开“坝坝会”等形式向贫困户及非贫困户集中宣传脱贫攻坚政策,扩大群众对脱贫攻坚政策知晓度,为贫困户增强脱贫信心再添“新动力”,同时狠抓支部党建工作,引领发挥党员模范作用,推进后进党支部转换升级,提升党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。

  三是务必抓好冬季冲刺。全面对标年初计划,咬定目标不放松,做好年底对标补短及验收考核工作,聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”标准,进一步压实责任、找准问题、抓好落实;依托乡村振兴战略,激发贫困群众内生动力;管好、用好、监管好“冬春慰问”及“扶贫日”捐款资金去向,不断提升群众获得感,高标准高质量完成今年脱贫攻坚目标任务。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果