返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 工作动态

广兴镇:防控“非洲猪瘟” 积极开展行动

【发布时间:2018-10-08】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  10月8日上午,广兴镇组织各村三职干部、镇畜牧站、全体镇干部召开防控突发“非洲猪瘟”疫情工作安排部署会,动员全体镇村干部充分认识“非洲猪瘟”疫情危害性,杜绝侥幸心理,坚决打赢“非洲猪瘟”防控战。

  会上,镇长赵芳传达了全县防控突发“非洲猪瘟”疫情会议精神,安排部署了我镇疫情防控工作。一是抓好宣传,强化科普宣传,正确引导群众科学认知疫情、理性消费生猪产品,坚决打击造谣、传谣行为,保障社会秩序稳定;二是抓好检验检疫,镇畜牧站在镇辖区与相邻镇设立卡口,严防外来畜禽进入辖区;三是抓好摸底排查,重点针对辖区内养殖大户、散户的养殖规模及数量进行摸排,做到全覆盖、无漏洞,各村对摸排数据反复核实,精确上报;四是严格执行24小时值班值守及工作“日报告”制度,坚持有事报事,无事报平安,镇畜牧站统一收集上报上级部门;五是全面做好巡查及消毒工作,各村结合“秋防”工作做好配合,全面保障疫情防控。

  最后,镇党委书记陈涛就疫情防控工作提出四点要求。一要提高政治站位,全面贯彻落实中、省、市、县安排部署;二要坚持多错并举,抓好养殖大户及散户的摸排、防控、消毒工作,夯实疫情防控基础;三要加强组织领导,强化防控实施方案,落实工作责任,利用会议做好宣传 工作,确保各项防控措施落到实处;四要做好各类资料收集整理,对摸排情况建立台账,切实保障我镇经济社会健康良续发展。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果