返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 工作动态

广兴镇召开生态环境保护工作会,营造习近平绿色生态文明氛围

【发布时间:2018-09-17】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为进一步加强生态环境保护,建立健全生态长效保护机制,扎实开展生态文明建设工作, 营造生态文明绿色发展氛围,我镇组织全镇种植业大户、养殖业大户、企业业主、镇相关部门召开了生态环境保护工作会。

  会上,围绕土壤、畜禽、大气污染防治知识进行了业务培训。一是农业局土肥站副站长邓先才、植保站副站长王慧进行了土壤污染防治知识的培训,从“控、替、精、统”四个方面讲解了农药化肥的减量控害以及农药化肥包装废弃物回收相关的环保知识;二是畜牧站站长胡忠就畜禽养殖污染防治从养殖场新建程序、粪污处理、病害处理、《畜禽规模养殖污染防治条例》四个方面的知识进行了培训;三是县环保局执法大队队长冷红光就当前环保形势、如何提升环保意识、走绿色生态发展之路行了交流发言;四是组织参会人员一同学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会的讲话精神和彭清华书记在全省生态环境保护大会的讲话精神以及环境保护违法行为和行政处罚办法。

  镇分管环保工作副镇长杨恬通报了我镇环保突出问题及当前环保形势,强调要认真贯彻落实省委十一届三次全会会议精神,坚定走生态优先、绿色发展之路,坚决打赢污染防治“八大战役”。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果