返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 工作动态

广兴镇“把握三向”推进扫黑除恶专项治理工作

【发布时间:2018-09-05】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    一是把握方向,抢占宣传“主阵地”。我镇先后召开党委会、镇村干部大会传达上级会议精神,专题研判扫黑除恶专项治理工作主方向,加强宣传攻势;通过张贴宣传公告,发放宣传单,召开广播会、坝坝会,利用村级“微信群”“QQ群”等自媒体向群众推送扫黑除恶专项治理工作推进情况,形成强大宣传合力,全方位、多角度深入开展宣传发动,营造打击声势。

    二是把握动向,做好排查“制高地”。建立扫黑除恶“民情日报制”,各村民情直报员发动基层群众,对辖区内线索进行深挖彻查、每日上报;进一步发挥网格员作用,对辖区各行各业全力摸排涉黑、涉恶线索,一经发现,立即上报;联合派出所,将扫黑除恶与惩治“村霸”、农村赌博、软弱涣散党组织升级等工作紧密结合,形成村两委、派出所、镇政府密切配合、协同作战的强大合力,有效达到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总要求。

    三是把握倾向,完善监管“防护墙”。对涉黑、涉恶线索依法严惩,精准打击,做到正本清源;在基层治理上强化“守正创新”,做好“法律七进”宣传活动,普及群众法律知识,强化群众法律监督意识,不断提升党组织战斗堡垒作用;进一步压实工作责任,将扫黑除恶专项治理工作纳入镇对村年终考核,确保基层民主法治建设再上新台阶。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果