返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 广兴镇人民政府 > 工作动态

广兴镇“四举措”抓好灾后重建工作

【发布时间:2018-07-24】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为切实做好洪灾善后工作,广兴镇精准发力,从查灾核灾、基础设施保障、疫情防治和落实防汛措施几方面全面开展灾后重建。

  一是精准施策,聚焦统计洪灾损失。要求全体镇村干部洪水退后立即进村入户收集核实,分门别类建立工作台账,本着实事求是的态度,不漏报、迟报、误报灾情,切实解决灾民具体困难。

  二是全力攻坚,强化基础设施抢修。加快推进水、电、气抢修工作,尽快恢复群众生产生活正常秩序,对公共地段集中组织力量抓好排险整治工作,保证道路畅通,对危险地段(不能及时排危)的垮塌、裂缝地段拉好警戒线,尽快协调处理。

  三是加强宣传,全覆盖抓好灾后疫情防治。集中组织力量对公共区域垃圾进行集中清理堆放、消毒,对死亡家禽家畜进行集中无害化掩埋处理,全覆盖开展灭蝇灭蚊及防疫工作。

  四是举一反三,认真落实防汛措施。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,值班期间密切关注汛情、雨情、险情及极端天气预警预告;加大人力、物力、财力投入,做好救灾队伍及物资储备,着力加强防洪防汛应急演练,将隐患排查贯穿汛期始终,确保安全度汛。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:广兴镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262