返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 广兴镇人民政府 > 工作动态

广兴镇全力抗洪抢险保障人民群众生命财产安全

【发布时间:2018-07-24】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  连日来,受上游强降水天气影响,部分市县普降大雨,涪江射洪段遭遇新中国成立以来最大洪涝,接市、县各级防洪防汛指挥部水情通知,7月11日上午11点,广兴镇立即启动防汛一级应急响应,成立广兴镇迅速成立抢险救援组、灾情检测组、安保工作组、安置保障组、信息收集组各司其职,组织镇村干部立即奔赴灾情较重的涪江沿线的龙宝片、武南片、广兴片的11个村全力开展抢险救灾工作。

  上级领导第一时间亲临现场指挥

  县委副书记、县长张韬,县委常委、县纪委书记、监委主任潘化荣,县委常委、常务副县长杨文彬先后多次深入有被困群众的广兴镇猫儿坝村现场指挥救灾,并到群众安置点看望慰问受灾群众,鼓励他们勇于战胜困难,重燃生活信心,党和政府一定会全力保障人民群众的生命财产安全。(图片)

  干部群众万众一心抗洪救灾

  水都罐到床边上来了,我年老体弱,独自在家,都不敢出来,村上的和镇上的干部把我背到安全地带的。受灾群众周文秀老人说。

  今天这个洪水比81年的洪水还大,这次水都淹到我胸口子上了,党委政府从中午11点过就挨家挨户打招呼,做宣传,帮助转移东西,把我们输送到安全地带,陪我们在安置点等候水位下降,给我们分发食物,关心我们的冷暖及安全,非常感谢消防官兵和干部,你们也辛苦了,猫儿坝村受灾群众张珍文说。

  受水位短时急速上升影响,洪水倒灌到白衣庵、六龙观、新场村、武南村、蔚兰桥村的群众家中,猫儿坝村及龙宝片有群众被困家中,镇村干部采用携手趟水成功救出被困群众并输送到安全地带,随着水势越来越大,还有少部分干部群众未能及时转移,现场指挥部立即要求救援队将群众输送到救生台及高处地带,保障他们的生命财产安全。

  据统计,我镇目前受灾村14个,农作物受灾面积达6191亩,受灾农房1907户,转移人员2688人次,基础设施受灾正在进一步统计核实。7月12日一早,广兴镇镇长赵芳通宵值守后立即组织全体镇村干部,帮助受灾群众开展生产生活自救,同时,对建立的临时救灾安置点持续运用,将住房存在安全隐患的群众转移到安置点,救灾工作仍在紧张有序推进。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:广兴镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262