返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 工作动态

广兴镇:凝聚“人大力量” 营造高效廉洁环境

【发布时间:2018-04-26】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为认真贯彻落实县委、县人大关于进一步发挥人大代表在营商环境和民生领域监督作用文件精神,推动广兴形成良好营商环境和民生领域廉洁高效政务环境。广兴镇凝聚人大代表合力,切实发挥监督作用。

  一是加强组织领导。镇党委、镇人大组织县、镇人大代表召开会议,专题传达县委、县人大关于发挥人大代表监督营商环境和民生领域文件精神,重点针对我镇民生领域、脱贫攻坚细化工作方案,形成以党委牵头、镇人大统筹的工作格局。

  二是深化问题查找。结合“脱贫攻坚作风建设年”、农村“小微权力”整治等行动,牢牢把握底线民生,严格落实惠民政策,广泛收集民心民意,加快建立问题台账、整改台账,不断强化问题整改督导,切实担负起人大代表监督职责。

  三是强化议案提案。重点针对龙宝片顺江环线彩油路建设、龙宝片产业园区化建设,结合“乡村振兴”战略打造乡村旅游提出议案,县、镇人大代表积极深入开展调查研究,掌握发展现状,提出科学有效的意见和建议。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果