返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 工作动态

广兴镇有力有序谋划防洪防汛“主动仗”

【发布时间:2018-04-23】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  近期,随着气温逐渐升高,异常天气逐渐变多,广兴镇紧绷防洪防汛这根弦,把握平安稳定“大护航”,率先谋划部署2018年防洪防汛工作。

  一是开展自查自纠,重点针对涪江、梓江流域沿岸,辖区内中小型水库、堰塘、渠道、堡坎以及地质灾害点开展自查,对发现隐患及时建立台账,上报安办,施策整改。

  二是细化应急措施,进一步完善各级防洪抢险预案,做好防洪抢险应急物资储备,及时补齐救生衣、铁锹、麻绳、抽水泵、电筒等物资储备;严格执行24小时防汛值班值守;各村及时收集掌握上报雨情、水情信息;引导辖区内的码头渡船做好防洪防汛应急物资储备,及时开展山洪灾害防御应急演练,确保在面对灾情时做好转移有序、抢险有人。

  三是强化宣传教育,充分利用村级广播在傍晚时段轮番播放安全警示教育公告;在交通要道口、水库周边、码头、地质灾害点安装安全警示牌;利用云MAS向各村书记主任、渔船主发送雨情信息,切实让群众提高安全防患意识,远离水域,远离危险。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果