返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 工作动态

广兴镇跑好春季秸秆禁烧“第一棒”

【发布时间:2018-04-19】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为切实做好春季秸秆禁烧工作,助推大气污染防治,广兴镇结合“大战红五月”抢种忙收实际,积极开展秸秆禁烧巡查和秸秆综合利用工作。

  强化春季禁烧意识。4月初,我镇召开春季秸秆禁烧动员会,安排部署秸秆禁烧专项整治行动,成立以主要领导为组长,包片领导为副组长,驻村干部为成员的秸秆禁烧工作领导小组,实行领导干部包片、镇干部包村、村干部包社的工作机制,常态化开展秸秆禁烧巡查。

  加大宣传转变观念。围绕田间搞宣传,通过张贴公告、悬挂横幅、召开广播会,补齐田间标牌,深入田间地头“一对一”打招呼,搞宣传,讲危害,切实提高群众环保意识,从源头上遏制秸秆禁烧。

  制度化开展巡查清理。认真落实秸秆禁烧网格员管理工作,制定切实可行的秸秆禁烧工作方案,层层签订责任书,建立秸秆巡查工作台账,对G247公路沿线及高速公路沿线的散乱物进行集中清理。

  落实督导逗硬奖惩。严格值班值守,加强日常巡查,按照各村村民议事规则,对不听劝阻、故意焚烧秸秆人员采取“第一把火”顶格处罚,对并处罚金做到专款专用。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果