返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 工作动态

广兴镇:“三大文化”引领,促进乡村振兴

【发布时间:2018-02-09】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2月9日,“宣传十九大、文化进万家” --广兴镇2018年新春文化下乡活动在龙宝文化广场正式启动。此次活动进一步丰富我镇群众文化生活,弘扬向上向善正能量,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,“三大文化”引领活动在广兴大地悄然展开。

  以精神文化为引领,打牢基层基础。2个小时的表演,吸引了200余名观众前来观看,广场舞、小品、歌伴舞有力的展现了农民群众新生活、新心情,演员们以饱满的激情歌颂着党的好政策,基层凝聚力不断提升。

  以行为文化为基石,培育文明乡风。党的十九大提出乡村振兴,更是要求基层既要“塑型”,也要“铸魂”。近年来,广兴镇全体干部正以自己的实际行动倡导文明新风,积极培育社会主义核心价值观,将孝老敬老、关心弱势群体,摒弃不良风气、打击“村霸”势力纳入重要议事日程,切实遏制陈规陋习,农村社会焕发新气象。

  以和谐文化为目标,展示管理品质。生活宽裕,管理民主是“四好村”创建的重要依据。广兴镇不断加强集体经济壮大,引进产业发展,积极开拓村官民选、村事民议、村务民管、村规民守的管理体制,营造民主管理良好氛围,促进乡村振兴战略。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果