返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 工作动态

广兴镇:依法治理新篇章 “四实”举措促开展

【发布时间:2018-02-01】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一是树实“依法治镇”的理念。思想动员为引领,牢固树立乡镇是落实依法治国、依法治理最基层的单位、最基层的平台,是第一道防线和堡垒,任务艰巨,责任重大,全镇上下形成了浓厚的依法治理氛围。

  二是做实“依法治镇”的规划。落实综治工作实施方案,形成依法治理工作指针,专题研讨普法工作会,聘请法律顾问,建立健全规范文件审查、备案制度,把好依法行政执法管,把好公开公平司法关,积极推动“法律七进”活动,争创民主法治示范村。

  三是干实“依法治镇”的项目。明确责任分工,形成强大合力。党委副书记牵头,综治办落实,法律顾问协助,司法所、综治办全力推动工作重心下移,按照人民调解、社区矫正、普法宣传和法律服务进行手把手指导,镇依法治理办从源头抓实工作,把党建和基层依法治理有机统一。

  四是充实“依法治镇”的要素。完善全民普及守法制,以“法律七进”活动为载体,在对象上,以领导干部、镇村干部、经商务工人员、老人学生为重点,在形式上,利用文件、宣传栏、简报、宣传单、自媒体等一切可利用的载体。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果